Come Bloccare o Sbloccare un Utente su Instagram

Scritto in collaborazione con: Lo Staff di wikiHow

Questo articolo spiega come bloccare una persona all'interno della piattaforma social di Instagram e come sbloccarla se in futuro dovessi cambiare idea. Entrambe le procedure (di blocco e sblocco) possono essere eseguite sia dall'app di Instagram per smartphone e tablet sia utilizzando il sito web ufficiale del social network. Se una persona ti sta molestando su Instagram continuando a creare un nuovo account ogni volta che blocchi il precedente, valuta di segnalarlo agli amministratori e di rendere privato il tuo profilo. È bene precisare che se qualcuno ti ha bloccato non hai modo di accedere alla sua lista delle persone bloccate per sbloccarti in autonomia.

Metodo 1 di 3:
Bloccare un Utente da Dispositivo Mobile

  1. 1
    Avvia l'app di Instagram. Tocca l'icona dell'applicazione, caratterizzata da una fotocamera multicolore. Se hai già eseguito l'accesso con il tuo profilo utente verrai automaticamente reindirizzato alla pagina principale di Instagram.
    • Se non hai ancora eseguito il login al tuo account dovrai fornire il nome utente corrispondente (o l'indirizzo e-mail/numero di telefono associato) e la password di sicurezza.
  2. 2
    Accedi al profilo della persona che desideri bloccare. Scorri il contenuto visualizzato sulla pagina principale del tuo account Instagram finché non individui l'utente da bloccare, quindi selezionalo toccando l'immagine del suo profilo.
  3. 3
    Premi il pulsante . È posizionato nell'angolo superiore destro dello schermo del dispositivo. Verrà visualizzato un menu a discesa.
    • Se stai utilizzando un dispositivo Android dovrai premere il pulsante .
  4. 4
    Seleziona l'opzione Blocca. È una delle voci elencate nel menu apparso.
  5. 5
    Premi il pulsante Blocca quando richiesto. L'utente in esame verrà inserito automaticamente all'interno della lista "Utenti bloccati", il che significa che non sarà più in grado di visualizzare il tuo profilo, i post che pubblichi e i commenti.
    • Se stai utilizzando un dispositivo Android, premi il pulsante Sì, confermo quando richiesto per confermare la tua azione.
    Pubblicità

Metodo 2 di 3:
Sbloccare un Utente da Dispositivo Mobile

  1. 1
    Avvia l'app di Instagram. Tocca l'icona dell'applicazione caratterizzata da una fotocamera multicolore. Se hai già eseguito l'accesso con il tuo profilo utente verrai reindirizzato automaticamente alla pagina principale di Instagram.
    • Se non hai ancora eseguito il login al tuo account dovrai fornire il nome utente corrispondente (o l'indirizzo e-mail/numero di telefono associato) e la password di sicurezza.
  2. 2
    Accedi alla scheda del tuo profilo Instagram toccando l'icona . È collocata nell'angolo inferiore destro dello schermo. Verrà visualizzata la pagina relativa al tuo profilo.
    • Se possiedi più di un account di Instagram collegato all'app, l'icona indicata visualizzerà l'immagine del profilo utente attualmente selezionato.
  3. 3
    Premi il pulsante . È posizionato nella parte superiore destra dello schermo. Verrà visualizzato un menu a discesa.
  4. 4
    Scegli l'opzione Impostazioni. È visualizzata nella parte inferiore del menu apparso.
  5. 5
    Scorri il nuovo elenco di voci apparso per individuare e selezionare l'opzione Utenti bloccati. È visibile al centro della schermata "Privacy e Sicurezza".
  6. 6
    Seleziona la persona da bloccare toccandone il profilo utente corrispondente.
  7. 7
    Premi il pulsante Sblocca. È di colore blu ed è posizionato nella parte superiore dello schermo. La persona scelta verrà sbloccata immediatamente.
    • Se stai utilizzando un dispositivo Android, premi il pulsante Sì, confermo dopo aver selezionato l'opzione Sblocca, per confermare la tua scelta.
    Pubblicità

Metodo 3 di 3:
Usare il Sito Web da Desktop o Laptop

  1. 1
    Accedi al sito web di Instagram. Digita l'URL https://www.instagram.com/ all'interno della barra degli indirizzi del browser internet. Se hai già eseguito l'accesso con il tuo profilo utente, verrai automaticamente reindirizzato alla pagina principale di Instagram.
    • Se non hai ancora eseguito il login al tuo account dovrai premere il pulsante Accedi, posto nella parte inferiore destra della pagina, e fornire il nome utente corrispondente (o l'indirizzo e-mail/numero di telefono associato) e la password di sicurezza.
  2. 2
    Accedi al profilo della persona che desideri bloccare. Scorri il contenuto visualizzato sulla pagina principale del tuo account Instagram finché non individui l'utente da bloccare, quindi selezionalo cliccando il nome del profilo. Verrai reindirizzato alla pagina del suo account utente.
    • In alternativa puoi digitare il nome utente o il nome del profilo della persona da bloccare all'interno della barra di ricerca posta nella parte superiore della pagina di Instagram per poi selezionare l'account corrispondente dall'elenco dei risultati che apparirà.
  3. 3
    Premi il pulsante . È posizionato nella parte superiore della pagina relativa al profilo della persona scelta, sulla destra del nome utente. Verrà visualizzato un piccolo menu.
  4. 4
    Scegli l'opzione Blocca questo utente. È collocata nella parte inferiore del menu apparso.
  5. 5
    Premi il pulsante Blocca quando richiesto. In questo modo la persona indicata verrà aggiunta all'elenco degli account di Instagram che hai bloccato.
  6. 6
    Sbocca un utente precedentemente bloccato. Per sbloccare un utente utilizzando il sito web di Instagram, devi accedere alla pagina del suo profilo e premere il pulsante Sblocca posto nella parte superiore della finestra, quindi dovrai confermare la tua scelta premendo nuovamente il pulsante Sblocca quando richiesto.
    Pubblicità

Consigli

  • Potrebbe essere opportuno attivare la modalità "privato" del tuo account di Instagram. Così facendo, chiunque voglia visualizzare i contenuti del tuo profilo dovrà prima inviarti una richiesta di amicizia.
  • Quando blocchi un utente usando l'app di Instagram per dispositivi mobili la persona in esame apparirà bloccata anche quando ti colleghi al social network utilizzando il sito web ufficiale. Lo stesso avviene nel caso in cui sblocchi un utente precedentemente bloccato.
Pubblicità

Avvertenze

  • Gli utenti che hai bloccato saranno comunque in grado di visualizzare le foto che pubblichi semplicemente creando o utilizzando un profilo di Instagram diverso.
  • Quando sblocchi un utente che avevi precedentemente bloccato e che seguivi, ricorda che non riprenderai a seguirlo automaticamente. Questo potrebbe portare la persona in esame a rendersi conto di essere stata eliminata dalla lista dei profili di Instagram che segui e quindi potrebbe essere un indizio del fatto che l'hai bloccata in precedenza.
Pubblicità

Informazioni su questo wikiHow

Scritto in collaborazione con:
Redazione di wikiHow
Questo articolo è stato scritto in collaborazione con il nostro team di editor e ricercatori esperti che ne hanno approvato accuratezza ed esaustività.
Categorie: Cellulari & Gadgets

Hai trovato utile questo articolo?

No
Pubblicità