Come Cancellare la Cronologia di Netflix

Dopo molti anni di attesa, finalmente Netflix ha inserito la possibilità di eliminare i film e le serie TV dalla lista "Visti di recente" del proprio account. Tutti gli utenti di Netflix possono gioirne, dato che nessuno potrà più scoprire i loro segreti più imbarazzanti. È stata inoltre aggiunta la possibilità di utilizzare le funzionalità della sezione "Profili" per mantenere separata la propria lista "Visti di recente" da quelle delle altre persone che usano lo stesso account di Netflix. Sfortunatamente non è possibile cancellare i contenuti della lista "Visti di recente" usando l'app di Netflix per dispositivi mobili. Per farlo dovrai obbligatoriamente accedere al tuo account tramite il browser internet del computer.

Parte 1 di 2:
Cancellare i Film e le Serie TV Visionati di Recente
Modifica

  1. 1
    Accedi al tuo account tramite il sito web di Netflix e non tramite l'applicazione. Utilizza un computer o un tablet per accedere al sito web di Netflix ed eseguire il login al tuo account. Come spiegato dal supporto tecnico di Netflix, non è possibile accedere a questa opzione tramite l'applicazione per dispositivi mobili, ma è comunque possibile farlo tramite il browser internet del dispositivo.
    • Se il tuo dispositivo mobile non è dotato di browser internet, esegui l'accesso al tuo account di Netflix tramite computer. Ognuna delle modifiche eseguite su un singolo dispositivo verrà applicata a tutti quelli legati al tuo account entro 24 ore.
  2. 2
    Seleziona il tuo profilo. Se dopo aver eseguito il login vedi apparire una lista di nomi, seleziona quello relativo al tuo profilo. Ogni profilo è dotato di una cronologia di visualizzazione propria e separata dalle altre.
    • Se non appare nessun elenco, controlla nell'angolo superiore destro della pagina per individuare il nome e l'immagine del profilo attualmente selezionato. Se non dovesse essere il tuo, clicca sull'immagine e scegli l'icona del tuo profilo.
  3. 3
    Accedi alla pagina relativa alla tua cronologia. Per farlo, puoi utilizzare il seguente link. Verrà visualizzata la lista di tutti i contenuti di Netflix visionati di recente.[1] In alternativa, clicca l'icona quadrata associata al tuo profilo posta nell'angolo superiore destro della pagina, quindi seleziona l'opzione Il tuo profilo dal menu a discesa apparso. A questo punto scegli la voce Attività di visione contenuti presente nella sezione "Il mio profilo".
    • Se stai consultando il tuo account di Netflix da un dispositivo diverso da un computer e la pagina "Visti di recente" risulta vuota, prova a riavviare il dispositivo.[2]
  4. 4
    Seleziona la "X" grigia posta sulla destra del nome del film. Questo accorgimento eliminerà il contenuto in oggetto dalla cronologia "Visti di recente". Perché tale modifica si estenda anche su tutti gli altri dispositivi legati al tuo account potrebbero essere necessarie 24 ore (normalmente però sarà sufficiente aspettare molto meno).
  5. 5
    Elimina una serie TV completa. Seleziona la "X" grigia relativa a un episodio qualsiasi della serie TV in oggetto. Dovrebbe apparire un messaggio in una finestra di pop-up che include il link Eliminare la serie?. Premi questo pulsante, entro 24 ore tutti gli episodi della serie TV presenti nella tua cronologia verranno eliminati.
    • Con il termine "serie TV" si fa riferimento al significato adottato negli USA, cioè un qualsiasi episodio di un determinato programma televisivo visionato nel corso degli anni.
    Advertisement

Parte 2 di 2:
Gestire le Impostazioni di Visualizzazione Tramite i Profili
Modifica

  1. 1
    Accedi alla pagina del profilo usando un dispositivo supportato. Per farlo hai la necessità di usare un computer, una PS3, una PS4 o l'applicazione di Netflix per Windows 8.[3] Esegui il login al tuo account, quindi sposta il cursore del mouse sull'immagine del tuo profilo posta nell'angolo superiore destro della pagina. Seleziona il link Gestisci profili per essere indirizzato alla pagina che contiene le impostazioni descritte di seguito. Ogni volta che eseguirai una modifica, quest'ultima dovrebbe venire applicata a tutti i dispositivi collegati al tuo account. Talvolta potrebbe essere necessario riavviarli perché la nuova configurazione abbia effetto.
  2. 2
    Utilizza i profili per separare la cronologia di visualizzazione. Crea un profilo per ognuno dei membri della famiglia (è possibile creare fino a 5 profili diversi). Per farlo, seleziona il link Aggiungi profilo, quindi inserisci il nome. D'ora in avanti, al momento dell'accesso, Netflix ti chiederà quale profilo desideri utilizzare e manterrà separate le valutazioni dei contenuti e la cronologia di visualizzazione da quelle degli altri profili.
    • L'acceso ai singoli profili non è protetto da password, quindi chiunque può facilmente passare da un profilo a un altro. Questo metodo è molto utile per disporre di una lista "Visti di recente" che includa solo i contenuti guardati personalmente, ma non è un modo affidabile di nascondere le proprie informazioni sensibili agli altri membri della famiglia.
  3. 3
    Crea un profilo temporaneo per evitare che determinati contenuti vengano aggiunti alla tua cronologia. Prima di visionare un film o una serie TV che non vuoi rendere pubblici, crea un nuovo profilo selezionando il link Aggiungi profilo o premendo il pulsante "+" posto accanto a esso. Una volta terminato di guardare il contenuto in oggetto, ritorna alla pagina di gestione dei profili, premi il pulsante Modifica relativo al nome del profilo temporaneo appena creato e seleziona l'opzione Elimina profilo (verrà visualizzata una finestra di pop-up in cui dovrai confermare la tua volontà di voler cancellare il profilo in oggetto).
    • Nota: puoi avere solo un massimo di 5 profili attivi contemporaneamente.
  4. 4
    Cancella l'intera cronologia di visualizzazione di Netflix creando un nuovo profilo. Questo accorgimento elimina tutte le informazioni relative alle tue valutazioni e alla funzione "La mia lista", pertanto assicurati di essere assolutamente convinto di voler procedere. Crea un nuovo profilo usando il link Aggiungi profilo, quindi procedi all'eliminazione di quello vecchio.
  5. 5
    Crea un profilo adatto ai minori. Premi il pulsante Modifica posto accanto al nome del profilo riservato a tuo figlio. La categoria Adulto dovrebbe essersi trasformata in un menu a discesa da cui poter scegliere fra "Adolescente", "Ragazzo" o "Bambino piccolo". Al termine della selezione premi il pulsante Fine per salvare le modifiche. Chiunque utilizzi il profilo in oggetto potrà avere accesso solo ai contenuti appropriati all'età e determinati in base al sistema di classificazione adottato da Netflix.[4]
    • Non esiste un metodo per proteggere l'accesso ai profili tramite password, è quindi possibile che un bambino piccolo utilizzi il profilo di un'altra persona e usufruisca di contenuti destinati a un pubblico adulto.
    • Solo in Germania si può fare in modo che tutti gli utenti debbano fornire un PIN per poter usufruire di contenuti riservati a un pubblico adulto.[5]
    Advertisement

ConsigliModifica

  • Se nessuno dei metodi descritti nella guida dovesse funzionare, puoi provare a eliminare i vecchi film dalla cronologia guardando i primi secondi di alcuni nuovi titoli. Per ripulire la tua lista "Visti di recente" potrebbe essere necessario visionare i secondi iniziali di cento o più film, ma potrebbero essere sufficienti 10 o 20 titoli per nascondere a occhi indiscreti i contenuti più scottanti della tua cronologia di Netflix.
  • Netflix sta testando una nuova funzionalità chiamata "Privacy mode", tramite la quale i contenuti che vengono visionati non compaiono all'interno della cronologia "Visti di recente". Al momento è una funzionalità disponibile solo per una gruppo ristretto di utenti.[6] Se vuoi avere la possibilità di utilizzare le nuove funzionalità in anteprima, segui queste istruzioni: esegui l'accesso al tuo profilo di Netflix dal computer, accedi all'opzione Il tuo account, quindi seleziona la voce Partecipazione a test. Premi il pulsante presente nella finestra di pop-up apparsa per attivare la funzione in oggetto.

AvvertenzeModifica

  • Cancellando un profilo verranno eliminate anche le relative informazioni riguardanti le valutazioni assegnate ai contenuti e la selezione di film presente nella categoria "La mia lista".
  • Ricorda che i profili non sono protetti da password. Anche un bambino potrebbe facilmente individuare come passare da un profilo a un altro per poter avere accesso a contenuti la cui visione non sarebbe permessa dal suo profilo originario.

    Hai trovato utile questo articolo?

    No