Come Cancellare le Immagini da un iPad

Scritto in collaborazione con: Lo Staff di wikiHow

Questo articolo mostra come cancellare le immagini memorizzate all'interno dell'app Foto di un iPad. Prosegui nella lettura per scoprire come fare.

Parte 1 di 2:
Usare l'iPad

  1. 1
    Avvia l'applicazione Foto. È caratterizzata da un'icona multicolore a forma di fiore stilizzato.
  2. 2
    Premi il pulsante Album posto nella parte superiore dello schermo.
    • Se la voce Album non è presente, premi il pulsante "Indietro" posto nell'angolo superiore sinistro dello schermo.
  3. 3
    Scegli l'opzione Rullino foto. È l'album di immagini collocato nell'angolo superiore sinistro dello schermo del dispositivo.
    • Se hai abilitato la funzionalità "Libreria foto di iCloud" dell'iPad, l'album sarà denominato Tutte le foto.
  4. 4
    Tocca la voce Seleziona. È posta nell'angolo superiore destro dello schermo.
  5. 5
    A questo punto seleziona tutte le immagini che desideri cancellare.
    • Se hai la necessità di eliminare tutte le immagini memorizzate sul dispositivo, è possibile selezionarle tutte insieme, con un unico gesto, anziché una alla volta. Esegui una ricerca nel web per scoprire come fare.
  6. 6
    Tocca l'icona a forma di cestino posta nell'angolo superiore sinistro dello schermo.
  7. 7
    Premi il pulsante Elimina [numero] foto. In questo modo, le immagini selezionate verranno spostate nell'album "Eliminati di recente" dell'iPad, dove permarranno per un periodo di 30 giorni, scaduto il quale verranno definitivamente rimosse dal dispositivo. Se preferisci che le foto scelte vengano cancellate immediatamente, segui queste istruzioni:
    • Premi il pulsante Album posto nell'angolo superiore sinistro dello schermo;
    • Seleziona l'album Eliminati di recente. È caratterizzato da un'icona grigia a forma di cestino. Se non è visibile, scorri l'elenco apparso finché non lo individui;
    • Premi il pulsante Seleziona posto nell'angolo superiore destro dello schermo;
    • Adesso tocca le immagini che desideri cancellare oppure premi il pulsante Elimina tutto, posto nell'angolo superiore sinistro dello schermo, se hai la necessità di rimuovere tutte le foto presenti nell'album "Eliminati di recente".
    • Tocca l'opzione Elimina posta nell'angolo superiore sinistro dello schermo.
    • A questo punto, premi il pulsante Elimina [numero] foto. In questo modo tutte le immagini scelte verranno rimosse fisicamente dall'iPad.
    Advertisement

Parte 2 di 2:
Usare l'Applicazione Foto su Windows 10 o Mac

  1. 1
    Collega l'iPad al computer. Inserisci il connettore Lightning o quello a 30-pin del cavo del caricabatterie nell'apposita porta di comunicazione dell'iPad, quindi collega l'altra estremità del filo a una porta USB libera del computer.
  2. 2
    Avvia l'app Foto sul computer. È caratterizzata da un'icona multicolore su sfondo bianco a forma di fiore stilizzato.
  3. 3
    Accedi alla scheda Foto. È collocata nella parte superiore della finestra sulla sinistra della scheda Ricordi.
  4. 4
    Seleziona l'immagine che desideri eliminare.
    • Per eseguire una selezione multipla di elementi, tieni premuto il tasto Ctrl (sistemi Windows) o (Mac) mentre clicchi le foto desiderate.
    • Per selezionare contemporaneamente tutte le immagini presenti, premi la combinazione di tasti Ctrl+A (sistemi Windows) o +A (Mac).
  5. 5
    Premi il tasto Canc.
  6. 6
    Adesso premi il pulsante Elimina [numero] foto. In questo modo, tutte le immagini scelte verranno eliminate sia dall'applicazione Foto del computer sia dall'iPad.[1]
    Advertisement

Consigli

  • La cancellazione di un album non elimina anche le immagini in esso contenute. Queste ultime verranno conservate all'interno della libreria multimediale dell'iPad finché non verranno rimosse manualmente.
  • Quando si cancellano delle foto dalla libreria che sono incluse anche in un album, si avrà la possibilità di eliminarle da qualunque raccolta in cui sono presenti.
Advertisement

Avvertenze

  • Quando si elimina una foto presente nell'album "Il mio streaming foto", verrà automaticamente cancellata anche da tutti i dispositivi Apple collegati al medesimo account.
Advertisement

Informazioni su questo wikiHow

Scritto in collaborazione con:
Redazione di wikiHow
Questo articolo è stato scritto in collaborazione con il nostro team di editor e ricercatori esperti che ne hanno approvato accuratezza ed esaustività.
Categorie: Tablets

Hai trovato utile questo articolo?

No
Advertisement