Come Cancellare un Canale su Slack

Scritto in collaborazione con: Lo Staff di wikiHow

Se il tuo team ha un canale pubblico su Slack che non viene più utilizzato, hai la possibilità di disattivarlo cancellandolo o archiviandolo. Se cancelli permanentemente un canale, verranno eliminati tutti i suoi contenuti, come se non ci fosse mai stato alcuno scambio. Archiviare un canale permette di salvare la cronologia, in modo che i contenuti rimangano accessibili al team. Per cancellare o archiviare un canale, bisogna essere amministratori o proprietari di un team e avere accesso a un computer.

Metodo 1 di 3:
Cancellare un Canale

  1. 1
    Accedi a Slack.com usando il browser che preferisci. I canali di Slack possono essere cancellati solo tramite il sito web [1]. Questo comporta anche l'eliminazione dell'intera cronologia, di conseguenza tutte le informazioni che sono state condivise spariranno.
    • Se preferisci che l'eliminazione non sia definitiva, puoi invece archiviarlo.
    • I canali privati non possono essere cancellati, ma possono essere archiviati.
  2. 2
    Apri la pagina dedicata al team. Clicca su "Sign in", quindi inserisci il nome del team e le credenziali associate al login quando ti viene richiesto.
  3. 3
    Clicca sul nome del team nella colonna a sinistra per aprire il menu delle impostazioni.
  4. 4
    Seleziona "Team settings" dal menu. Si aprirà una pagina chiamata "Settings and permissions".
  5. 5
    Clicca su "Message archives" nella barra laterale a sinistra. Vedrai una lista dei canali associati al team.
  6. 6
    Clicca sul nome del canale che vuoi eliminare. Il suo contenuto apparirà nel pannello centrale. Cancellando un canale, i relativi contenuti non saranno più accessibili.
    • La cancellazione non influisce sui file condivisi con i membri del canale. Gli utenti continueranno a vedere tutti i file condivisi nella sezione "All files" [2].
  7. 7
    Clicca su "Delete channel". Ricorda che questa azione è definitiva. Se preferisci evitare di cancellare tutti i contenuti del canale, considera le seguenti alternative [3]:
    • Clicca su "Archive this channel" per impedire ai membri di usarlo, facendo però in modo che i contenuti continuino a essere disponibili (e facili da cercare) per il team.
    • Clicca su "Convert to private channel" per mantenere i membri che hai aggiunto al canale rimuovendolo al tempo stesso dalla lista. Se preferisci che i membri non abbiano accesso ai contenuti, potrai rimuoverli singolarmente.
  8. 8
    Conferma la decisione di cancellare il canale. Apparirà una finestra pop-up intitolata "Delete channel": spunta la casella accanto alla scritta "Yes, I am absolutely sure", quindi clicca su "Delete it".
    Advertisement

Metodo 2 di 3:
Archiviare un Canale

  1. 1
    Accedi a Slack.com usando il browser che preferisci. Se vuoi che il team non utilizzi più un determinato canale, ma desideri che i contenuti condivisi siano comunque disponibili, archivialo [4].
    • Puoi modificare questa impostazione e riattivare il canale in qualunque momento desideri.
    • Se vuoi cancellare definitivamente la cronologia dei messaggi, leggi invece questa sezione.
  2. 2
    Accedi alla pagina dedicata al team. Clicca su "Sign in", quindi inserisci il nome del team e le credenziali di accesso quando ti viene richiesto.
  3. 3
    Entra nel canale che desideri archiviare cliccando sul suo nome nella barra del menu a sinistra.
  4. 4
    Clicca sull'icona dell'ingranaggio per visualizzare le impostazioni del canale [5]. Questa icona si trova in cima allo schermo, accanto al nome del canale. Una volta cliccato, apparirà un piccolo menu.
  5. 5
    Seleziona "Additional options". Si aprirà una schermata con varie opzioni.
  6. 6
    Clicca su "Archive this channel". Ti verrà richiesto di confermare.
  7. 7
    Clicca su "Yes, archive the channel". I membri del team non potranno più scrivere messaggi nel canale [6].
    • I canali archiviati continueranno a essere presenti su Slack, ma saranno preceduti dall'icona di uno schedario anziché da un asterisco (esempio: "#canale").
    • Per trovare un canale archiviato, clicca sul suo nome, quindi digita i criteri di ricerca nell'apposita casella.
  8. 8
    Se vuoi riattivare il canale, fai quanto segue:
    • Apri il canale e clicca sull'icona dell'ingranaggio (accanto al nome).
    • Seleziona "Un-archive".
    Advertisement

Metodo 3 di 3:
Silenziare un Canale

  1. 1
    Apri Slack sul computer o su un dispositivo mobile. Silenziare un canale e le relative notifiche permette di ignorarlo. Continuerai ad avere accesso al canale, ma non apparirà più in grassetto nella lista [7].
    • Usa questo metodo qualora venissi distratto da un canale usato da altri membri del team o preferissi non essere infastidito dalle notifiche.
  2. 2
    Accedi alla pagina dedicata al team seguendo le istruzioni.
  3. 3
    Entra nel canale che desideri silenziare toccando o cliccando sul suo nome.
  4. 4
    Digita /mute nella casella dei messaggi e premi Invio. Se usi un dispositivo mobile, basta toccare l'icona di invio. Il canale verrà automaticamente silenziato.
  5. 5
    Digita nuovamente /mute per riattivare le notifiche. Puoi farlo in qualsiasi momento lo desideri.
    Advertisement

Consigli

  • È possibile archiviare qualsiasi canale, a eccezione di "#general".
Advertisement

Informazioni su questo wikiHow

Scritto in collaborazione con:
Redazione di wikiHow
Questo articolo è stato scritto in collaborazione con il nostro team di editor e ricercatori esperti che ne hanno approvato accuratezza ed esaustività.
Categorie: Internet

Hai trovato utile questo articolo?

No
Advertisement