Come Cancellarsi Definitivamente da Facebook

Scritto in collaborazione con: Lo Staff di wikiHow

Questo articolo spiega come cancellare il proprio account di Facebook in modo permanente. Se hai deciso di smettere di usare il social network, ricorda che adottando questo metodo non potrai più tornare sui tuoi passi. Inoltre ricorda che non è possibile chiudere definitivamente l'account usando l'app per dispositivi mobili.

Passaggi

  1. 1
    Entra in Facebook e accedi alla pagina che ti consente di cancellare l'account. Apri il browser che usi abitualmente e digita l'indirizzo “https://www.facebook.com/help/delete_account” nella barra degli indirizzi, dopodiché premi il tasto Invio.
    • Se il login non avviene in modo automatico, inserisci il tuo indirizzo email o il tuo numero di telefono e la password negli appositi campi, quindi clicca il tasto Accedi per accedere al tuo account. Si tratta del pulsante blu posizionato al centro della pagina.
  2. 2
    Clicca il tasto Elimina l'account. È situato nella parte inferiore destra del riquadro che contiene le informazioni riguardo alla procedura di eliminazione permanente dell'account. Dopo aver premuto il tasto, vedrai comparire una finestra di pop-up.
  3. 3
    Inserisci nuovamente la password del tuo account. Digitala all'interno del campo denominato "Password", posizionato nella parte alta della finestra.
  4. 4
    Inserisci il codice captcha. Si tratta dell'insieme di lettere e numeri visibile al centro della finestra. Digita i caratteri visualizzati all'interno del campo di testo visualizzato sotto al codice.
    • Se il codice captcha non è chiaramente leggibile, puoi utilizzare il link Prova con parole diverse per fare in modo che ne venga generato uno nuovo o quello un captcha audio perché il codice venga riprodotto verbalmente.
  5. 5
    Clicca il pulsante OK per confermare il codice che hai digitato. Se è corretto, si aprirà un'altra finestra di pop-up.
    • Se la password o il codice captcha inseriti non sono corretti, dovrai ripetere l'operazione.
  6. 6
    Clicca il tasto OK per confermare di voler cancellare definitivamente il tuo account di Facebook. Il pulsante è posizionato nella parte bassa della seconda finestra di pop-up apparsa. L'eliminazione totale di tutti i tuoi dati può richiedere fino a 14 giorni; a quel punto il tuo account di Facebook sarà stato cancellato definitivamente.
    Pubblicità

Consigli

  • Puoi scaricare i dati relativi al tuo account accedendo alla sezione Impostazioni, selezionando la scheda Le tue informazioni su Facebook, cliccando sulla voce Scarica le tue informazioni e infine premendo il tasto Crea il file.
Pubblicità

Avvertenze

  • Dopo 14 giorni dalla tua richiesta di cancellazione dell'account non sarà più possibile ripristinarlo.
  • Facebook potrebbe conservare alcune informazioni relative al tuo account nei propri database.
Pubblicità

Informazioni su questo wikiHow

Scritto in collaborazione con:
Redazione di wikiHow
Questo articolo è stato scritto in collaborazione con il nostro team di editor e ricercatori esperti che ne hanno approvato accuratezza ed esaustività.
Categorie: Internet

Riferimenti

Hai trovato utile questo articolo?

No
Pubblicità