Come Disabilitare Temporaneamente un Account di Instagram

Scritto in collaborazione con: Lo Staff di wikiHow

Questo articolo mostra come disattivare temporaneamente il proprio account Instagram, in modo che le relative informazioni e i relativi post risultino invisibili agli altri utenti, evitando così di dover cancellare fisicamente il profilo. Questa procedura offre il vantaggio di conservare il proprio nome utente, impedendo che possa essere utilizzato da altre persone. Inoltre, non è necessario effettuare il backup di immagini e video presenti sul profilo dato che sono momentaneamente irraggiungibili da parte di chiunque, ma che saranno di nuovo online non appena l'account verrà riattivato. Ricorda che questa procedura non può essere eseguita tramite l'app di Instagram per dispositivi mobili.

Parte 1 di 2:
Disabilitare l'Account

  1. 1
    Accedi al sito web di Instagram. Se hai già eseguito l'accesso al tuo account Instagram, verrai reindirizzato direttamente alla relativa schermata Home.
    • Se non hai ancora eseguito il login, clicca su "Accedi", nella parte inferiore destra della pagina. Digita il tuo nome utente e la relativa password, quindi premi il pulsante "Accedi".
  2. 2
    Clicca sull'icona del profilo. È caratterizzata dalla silhouette stilizzata di un essere umano ed è posizionata nell'angolo superiore destro della pagina.
  3. 3
    Clicca su Modifica profilo. Questo pulsante è posizionato sulla destra del nome utente visibile nella parte superiore della pagina apparsa.
  4. 4
    Scorri la nuova schermata verso il basso per individuare e selezionare l'opzione Disabilita temporaneamente il mio account. Questa voce è posizionata nella parte inferiore destra della pagina "Modifica profilo".
  5. 5
    Fornisci il motivo per cui hai deciso di disattivare l'account. Puoi usare il menu a discesa "Perché stai disattivando il tuo account?" e selezionare una delle opzioni disponibili.
  6. 6
    Digita nuovamente la tua password di accesso a Instagram. Utilizza l'apposito campo di testo situato sulla destra della voce "Per continuare inserisci nuovamente la password".
  7. 7
    Clicca sul pulsante Disabilita temporaneamente l'account. È posizionato nella parte inferiore della pagina attuale.
  8. 8
    Premi il pulsante OK quando richiesto. In questo modo il tuo profilo Instagram verrà disattivato temporaneamente e tutti i dispositivi attualmente sincronizzati verranno scollegati automaticamente.
    Pubblicità

Parte 2 di 2:
Ripristinare l'Account di Instagram

  1. 1
    Esegui l'accesso a Instagram. Per riattivare un account Instagram temporaneamente disattivato, è sufficiente eseguire il login utilizzando i relativi nome utente e password. Se si effettua l'accesso tramite il sito web del social network, occorrerà ripetere l'operazione su tutti i dispositivi che si desidera sincronizzare con il profilo.
    Pubblicità

Consigli

  • È possibile riattivare un account Instagram disattivato in qualsiasi momento, semplicemente effettuando il login.
  • Se hai appena disattivato il tuo account, dovrai attendere alcune ore prima di poterlo riattivare eseguendo il normale login. Questo perché la procedura di disattivazione di un profilo Instagram richiede diverso tempo per giungere al termine. Se ti trovi quindi in questa situazione, dovrai semplicemente attendere qualche ora prima di provare a riattivare il tuo profilo.
Pubblicità

Avvertenze

  • Anche se disabilitando temporaneamente il tuo account quest'ultimo diverrà immediatamente introvabile da parte di amici e follower, i post archiviati potrebbero essere ancora visibili mediante una semplice ricerca con Google. Perché questi contenuti vengano rimossi potrebbero essere necessarie diverse settimane.
Pubblicità

Informazioni su questo wikiHow

Scritto in collaborazione con:
Redazione di wikiHow
Questo articolo è stato scritto in collaborazione con il nostro team di editor e ricercatori esperti che ne hanno approvato accuratezza ed esaustività.
Categorie: Internet

Hai trovato utile questo articolo?

No
Pubblicità