Come Disabilitare la Sincronizzazione Automatica di Google Drive in Windows o su Mac

Scritto in collaborazione con: Lo Staff di wikiHow

Questo articolo spiega come disattivare la sincronizzazione automatica di file e cartelle di un computer con un account di Google Drive utilizzando il browser internet di un computer desktop.

Metodo 1 di 2:
Disabilitare la Sincronizzazione di una Cartella Specifica

  1. 1
    Visita il sito web di Google Drive usando il browser del tuo computer. Digita l'URL drive.google.com all'interno della barra degli indirizzi e premi il tasto Invio della tastiera.
    • Se il login non avviene automaticamente, inserisci l'indirizzo e-mail o il numero di telefono del tuo account di Google, clicca sul pulsante Avanti, inserisci la password di sicurezza e premi nuovamente Avanti.
  2. 2
    Clicca sull'icona visibile nella parte inferiore destra del desktop. È caratterizzata da una piccola nuvola bianca e da una freccia blu ed è collocata nell'angolo inferiore destro del desktop, vicino all'orologio di sistema. Verrà visualizzata la finestra del processo di sincronizzazione e backup di Google Drive.
    • L'icona indicata è visibile solo quando è attivo il processo di sincronizzazione. Se l'icona non è visibile, prova a caricare su Drive un nuovo file.
  3. 3
    Clicca sul pulsante presente nel menu del processo di sincronizzazione. È collocato nell'angolo superiore destro del riquadro. Verrà visualizzato il menu relativo alle opzioni di sincronizzazione.
  4. 4
    Clicca sulla voce Pausa del menu apparso. La sincronizzazione attualmente in corso verrà interrotta.
    • Puoi riprendere la procedura di sincronizzazione in qualsiasi momento cliccando sull'opzione Riprendi presente nel medesimo menu.
  5. 5
    Clicca sulla voce Preferenze collocata all'interno del menu di sincronizzazione. Verrà visualizzata una nuova finestra al cui interno saranno visibili le impostazioni di configurazione del processo di sincronizzazione e di backup.
  6. 6
    Clicca sulla voce Google Drive dal menu posto sulla sinistra della finestra apparsa. È collocata all'interno del riquadro sinistro della finestra relativa alle preferenze del client di sincronizzazione di Google Drive installato sul computer. Verrà visualizzato l'elenco di tutte le cartelle che vengono sincronizzate automaticamente.
  7. 7
    Deseleziona la cartella che non vuoi venga sincronizzata automaticamente con il tuo account di Google Drive. Clicca sul pulsante di spunta blu posto accanto al nome della cartella in oggetto e assicurati che il segno di spunta scompaia.
    • Le cartelle il cui pulsante di spunta non è selezionato non verranno più incluse nel processo di sincronizzazione dei dati fra il computer e Google Drive.
    • Al contrario, le directory il cui pulsante di spunta è selezionato verranno sincronizzate automaticamente con il tuo account di Google Drive.
  8. 8
    Clicca sul pulsante blu OK. È collocato nell'angolo inferiore destro della finestra. In questo modo le nuove impostazioni di sincronizzazione verranno salvate e applicate. Tutte le cartelle che hai deselezionato non verranno più sincronizzate con l'account di Google Drive specificato.
    Pubblicità

Metodo 2 di 2:
Disabilitare Completamente il Processo di Sincronizzazione

  1. 1
    Visita il sito web di Google Drive usando il browser del tuo computer. Digita l'URL drive.google.com all'interno della barra degli indirizzi e premi il tasto Invio della tastiera.
    • Se il login non avviene automaticamente, inserisci l'indirizzo e-mail o il numero di telefono del tuo account di Google, clicca sul pulsante Avanti, inserisci la password di sicurezza e premi nuovamente Avanti.
  2. 2
    Clicca sull'icona "Impostazioni" , posta nella parte superiore destra della pagina. È collocata sotto o accanto all'immagine del tuo profilo di Google visibile nell'angolo superiore destro della finestra del browser. Verrà visualizzato un menu a discesa.
  3. 3
    Clicca sulla voce Impostazioni del menu apparso. Verrà visualizzata la finestra "Impostazioni" di Drive.
  4. 4
    Clicca sulla scheda Generali visibile all'interno del riquadro sinistro della finestra "Impostazioni" di Google Drive.
  5. 5
    Deseleziona il pulsante di spunta Offline. Quando l'opzione indicata è attiva, tutti i file presenti su Drive vengono sincronizzati automaticamente in locale sul computer per essere utilizzati anche offline.
  6. 6
    Clicca sul pulsante Fine. È di colore blu ed è collocato nell'angolo superiore destro della finestra "Impostazioni". Le nuove impostazioni di configurazione verranno salvate e applicate all'account.
    Pubblicità

Informazioni su questo wikiHow

Scritto in collaborazione con:
Redazione di wikiHow
Questo articolo è stato scritto in collaborazione con il nostro team di editor e ricercatori esperti che ne hanno approvato accuratezza ed esaustività.
Categorie: Software

Hai trovato utile questo articolo?

No
Pubblicità