Come Inserire o Rimuovere la Data e l'Ora in WhatsApp

Scritto in collaborazione con: Lo Staff di wikiHow

Questo articolo mostra come abilitare o disabilitare la visualizzazione dell'indicatore temporale (in gergo informatico chiamato "timestamp") di WhatsApp relativo all'ultimo accesso eseguito dall'utente alla piattaforma.

Metodo 1 di 2:
iPhone

  1. 1
    Avvia l'app di WhatsApp. È caratterizzata da un'icona verde a forma di fumetto al cui interno è visibile una piccola cornetta telefonica bianca.
  2. 2
    Tocca il pulsante Impostazioni. È collocato nell'angolo inferiore destro dello schermo.
    • Se dopo aver avviato WhatsApp viene visualizzata a video l'ultima conversazione a cui hai partecipato, tocca semplicemente il pulsante "Indietro" caratterizzato da una piccola freccia e posto nell'angolo superiore sinistro dello schermo.
  3. 3
    Scegli l'opzione Account. È visibile nella parte superiore del menu apparso.
  4. 4
    Seleziona la voce Privacy. È una delle opzioni collocate nella parte superiore del menu "Account".
  5. 5
    Scegli la voce Ultimo accesso. È posizionato nella parte superiore della pagina "Privacy". A questo punto avrai a disposizione tre impostazioni di configurazione:
    • Tutti - in questo caso chiunque è in grado di contattarti tramite WhatsApp potrà visualizzare la data e l'ora dell'ultima volta che hai eseguito l'accesso alla piattaforma (si tratta dell'opzione predefinita);
    • I miei contatti - solo le persone censite nella tua lista dei contatti di WhatsApp sapranno quando hai effettuato l'ultimo accesso;
    • Nessuno - in questo caso nessuno potrà risalire alla data e all'ora in cui sei stato online l'ultima volta. Scegliendo questa opzione tuttavia anche tu non sarai in grado di risalire a questa informazione relativamente agli altri utenti.
  6. 6
    Scegli la configurazione dell'opzione "Ultimo accesso" che desideri. In questo modo abiliterai o disabiliterai questo indicatore temporale in base alle tue preferenze.
    • Se hai abilitato la visualizzazione delle informazioni relative al tuo ultimo accesso a WhatsApp, il relativo indicatore temporale verrà mostrato sotto al nome del contatto visibile nella parte superiore della schermata relativa alla chat.
    Advertisement

Metodo 2 di 2:
Android

  1. 1
    Avvia l'app di WhatsApp. È caratterizzata da un'icona verde a forma di fumetto al cui interno è visibile una piccola cornetta telefonica bianca.
  2. 2
    Premi il pulsante . È collocato nell'angolo superiore destro dello schermo.
    • Se dopo aver avviato WhatsApp viene visualizzata a video l'ultima conversazione a cui hai partecipato, tocca semplicemente il pulsante "Indietro" caratterizzato da una piccola freccia e posto nell'angolo superiore sinistro dello schermo.
  3. 3
    Scegli la voce Impostazioni. È situata nella parte inferiore del menu a discesa apparso.
  4. 4
    Seleziona l'opzione Account. È visibile nella parte superiore del nuovo menu apparso.
  5. 5
    Scegli la voce Privacy. È una delle opzioni collocate nella parte superiore della schermata "Account".
  6. 6
    Seleziona l'opzione Ultimo accesso. È posizionata nella parte superiore della schermata "Privacy". A questo punto avrai a disposizione tre impostazioni di configurazione:
    • Tutti - in questo caso chiunque è in grado di contattarti tramite WhatsApp potrà visualizzare la data e l'ora dell'ultima volta che hai eseguito l'accesso alla piattaforma (si tratta dell'opzione predefinita);
    • I miei contatti - solo le persone censite nella tua lista dei contatti di WhatsApp sapranno quando hai effettuato l'ultimo accesso;
    • Nessuno - in questo caso nessuno potrà risalire alla data e all'ora in cui sei stato online l'ultima volta. Scegliendo questa opzione tuttavia anche tu non sarai in grado di risalire a questa informazione relativamente agli altri utenti.
  7. 7
    Scegli la configurazione dell'opzione "Ultimo accesso" che desideri. In questo modo abiliterai o disabiliterai questo indicatore temporale in base alle tue preferenze.
    • Se hai abilitato la visualizzazione delle informazioni relative al tuo ultimo accesso a WhatsApp, il relativo indicatore temporale verrà mostrato sotto al nome del contatto visibile nella parte superiore della schermata relativa alla chat.
    Advertisement

Consigli

  • Se lo desideri, hai anche la possibilità di abilitare o disabilitare la visualizzazione delle "Conferme di lettura" selezionando o deselezionando il relativo pulsante di spunta collocato all'interno del menu "Privacy".
Advertisement

Informazioni su questo wikiHow

Scritto in collaborazione con:
Redazione di wikiHow
Questo articolo è stato scritto in collaborazione con il nostro team di editor e ricercatori esperti che ne hanno approvato accuratezza ed esaustività.
Categorie: Cellulari & Gadgets

Hai trovato utile questo articolo?

No
Advertisement