Come Resettare un Tablet Android

Eseguire il reset di un tablet Android cancellerà tutti i tuoi dati personali e ripristinerà il dispositivo alle impostazioni originali di fabbrica, il che potrebbe essere utile se vuoi venderlo o se desideri correggere qualsiasi tipo di malfunzionamento del sistema operativo. L'opzione di reset si trova nel menu delle Impostazioni di qualsiasi tablet Android.

Passaggi

  1. 1
    Fai il backup di qualsiasi foto o video che non vuoi perdere. Resettare il tuo tablet significa cancellare tutti i tuoi dati personali, quindi sarà meglio salvare tutti i file a cui tieni su una SD card, sul tuo computer o su un programma di backup cloud come Dropbox.[1]
  2. 2
    Fai il backup di tutte le informazioni di contatto. Resettare il tuo tablet cancellerà tutte le informazioni dalla cartella dei tuoi Contatti.
    • Vai su "Contatti", seleziona "Menu" e poi seleziona l'opzione "Copia le informazioni dei contatti" alla tua carta SIM o alla tua SD card.
    • In alternativa, puoi sincronizzare la cartella dei tuoi Contatti con Google, andando su "Contatti", toccando "Menu" e selezionando "Account".
  3. 3
    Tocca "Menu" e seleziona "Impostazioni" dalla schermata principale del tuo tablet Android.
  4. 4
    Tocca "Privacy" e seleziona "Ripristino alle impostazioni di fabbrica".
    • Torna indietro da "Privacy" e seleziona "Storage" dal menu delle Impostazioni, se non vedi l'opzione "Ripristino alle impostazioni di fabbrica" elencata sotto Privacy.
  5. 5
    Togli la spunta dal riquadro accanto a "SD card" per evitare di cancellare dati personali dalla tua SD card.
    • Lascia la spunta accanto a "SD card" se vuoi che anche la tua SD card venga resettata insieme al tuo tablet.
  6. 6
    Tocca "Resetta dispositivo". Il tuo tablet Android verrà resettato e riavviato dopo che è stato ripristinato alle impostazioni originali di fabbrica.[2]
    Pubblicità

Consigli

  • Qualsiasi applicazione esterna per cui hai pagato prima del reset sarà disponibile gratuitamente, se l'hai scaricata dopo aver effettuato l'accesso nello stesso account Gmail dal quale l'avevi comprata all'inizio.
  • Resetta il tuo tablet Android prima di venderlo o regalarlo a un'altra persona. Resettare il tuo tablet cancellerà i tuoi dati personali e farà in modo che gli altri non possano entrare nel tuo account Gmail o accedere ad altre informazioni importanti che potresti aver immagazzinate in Google o in un altro dispositivo.
Pubblicità

Informazioni su questo wikiHow

wikiHow è una "wiki"; questo significa che molti dei nostri articoli sono il risultato della collaborazione di più autori. Per creare questo articolo, autori volontari hanno collaborato apportando nel tempo delle modifiche per migliorarlo.
Categorie: Tablets

Hai trovato utile questo articolo?

No
Pubblicità