Come Scollegarsi da Gmail

Scritto in collaborazione con: Lo Staff di wikiHow

Questo articolo mostra come eseguire il logout (cioè come scollegarsi) dal proprio account di Gmail. È possibile eseguire questa operazione utilizzando il sito web di Gmail oppure l'omonima applicazione per dispositivi iOS. Nel caso di dispositivi Android, per impedire l'accesso a Gmail, è necessario rimuovere il relativo account di Google dal dispositivo, ma è possibile farlo solo se non si tratta dell'account principale attualmente sincronizzato con lo smartphone o il tablet in uso. Tuttavia è possibile rimuovere tutti gli account collegati al dispositivo eseguendo il ripristino delle impostazioni di configurazione di fabbrica.

Metodo 1 di 3:
Sistemi Desktop e Laptop

  1. 1
    Accedi alla casella di posta in arrivo del tuo account di Gmail. Usa il seguente URL: https://www.gmail.com/. In questo modo avrai accesso alla casella di posta elettronica dell'account a cui sei attualmente connesso.
  2. 2
    Accedi al profilo cliccando la relativa icona. Ha una forma circolare ed è posizionata nell'angolo superiore destro della pagina. Verrà visualizzato un menu a discesa.
    • Se non hai impostato un'immagine per il profilo, questa icona sarà caratterizzata dalla prima lettera del tuo nome e da un colore per lo sfondo.
  3. 3
    Premi il pulsante Esci. È posizionato nell'angolo inferiore destro della finestra di pop-up apparsa. In questo modo verrai scollegato dall'account di Gmail attualmente in uso (e da qualunque altro account sincronizzato con il computer) e verrai automaticamente reindirizzato alla pagina di login di Gmail.
  4. 4
    Scegli l'opzione Rimuovi un account. È situato nella parte inferiore della pagina di login.
  5. 5
    Clicca l'icona a forma di X posta accanto all'account che desideri cancellare. Si tratta del profilo di Google che vuoi eliminare da quelli memorizzati all'interno del browser.
  6. 6
    Quando richiesto premi il pulsante Sì, rimuovi. L'account selezionato verrà eliminato da quelli salvati all'interno del browser. Se dovessi avere nuovamente la necessità di eseguire l'accesso all'account in esame, dovrai fornire sia il nome utente sia la password.
    Pubblicità

Metodo 2 di 3:
iPhone

  1. 1
    Avvia l'app di Gmail. È caratterizzata da un'icona bianca al cui interno è presente una "M" rossa. Verrai reindirizzato alla casella di posta in arrivo dell'account sincronizzato con l'applicazione.
  2. 2
    Premi il pulsante . È situato nell'angolo superiore sinistro dello schermo. Verrà visualizzato il menu principale del programma.
  3. 3
  4. 4
    Scegli la voce Gestione account. È situata dopo l'elenco degli account collegati all'applicazione.
  5. 5
    Premi il pulsante Modifica. È collocato nell'angolo superiore destro dello schermo.
  6. 6
    Premi il pulsante Elimina posto accanto al profilo che desideri scollegare dall'applicazione.
  7. 7
    Quando richiesto premi il pulsante Elimina. In questo modo l'account selezionato verrà cancellato dal dispositivo. A questo punto verrai automaticamente connesso all'ultimo account in uso (se possibile) oppure verrai reindirizzato alla schermata di login.
  8. 8
    Premi il pulsante Fine. È posizionato nell'angolo superiore sinistro dello schermo. L'account in esame è stato correttamente disconnesso dall'app di Gmail.
    Pubblicità

Metodo 3 di 3:
Dispositivi Android

  1. 1
  2. 2
    Scorri il menu apparso fino alla sezione "Account". È una delle prime voci visibili all'interno del menu partendo dall'alto.
    • Se stai usando un dispositivo Samsung Galaxy, dovrai selezionare l'opzione Account per avere accesso alle relative informazioni.
  3. 3
    Seleziona la voce Google. Verrà visualizzato l'elenco dei profili di Google sincronizzati con il dispositivo.
  4. 4
    Seleziona l'account che desideri scollegare dall'app di Gmail.
    • Ricorda che non è possibile rimuovere il profilo di Google con il quale è stata eseguita la procedura di configurazione iniziale del dispositivo Android.
  5. 5
    Premi il pulsante . È posizionato nell'angolo superiore destro dello schermo. Verrà visualizzato un menu a discesa.
  6. 6
    Scegli l'opzione Rimuovi account. In questo modo il profilo scelto verrà cancellato dal dispositivo e da tutte le applicazioni con cui è sincronizzato, inclusa quella di Gmail.[1]
    Pubblicità

Informazioni su questo wikiHow

Scritto in collaborazione con:
Redazione di wikiHow
Questo articolo è stato scritto in collaborazione con il nostro team di editor e ricercatori esperti che ne hanno approvato accuratezza ed esaustività.
Categorie: Internet
Sommario dell'Articolo

1. Accedi a https://www.gmail.com/.
2. Clicca sull'icona del profilo, in alto a destra.
3. Clicca su Esci.
4. Clicca su Rimuovi un account.
5. Clicca sulla “X” che si trova accanto al tuo account.
6. Clicca su Sì, rimuovi.

Hai trovato utile questo articolo?

No
Pubblicità