Come Utilizzare la Funzione Riproduci di Snapchat

Scritto in collaborazione con: Lo Staff di wikiHow

Snapchat è un'applicazione di messaggistica istantanea per dispositivi mobili e computer che, a differenza delle normali applicazioni che utilizzano semplice testo, permette di inviare immagini e brevi filmati. La caratteristica principale di Snapchat è data però dal fatto che è possibile visualizzare le immagini o i video ricevuti solo per un periodo di tempo limitato, prima che vengano cancellati definitivamente. Fortunatamente è stata introdotta la funzione "Riproduci", che permette di visualizzare gli snap ricevuti una seconda volta. La versione 9.29.3.0 di Snapchat permette di visualizzare nuovamente tutti gli snap ricevuti.

Passaggi

  1. 1
    Esegui l'aggiornamento dell'app di Snapchat all'ultima versione disponibile. Se è trascorso diverso tempo dall'ultima volta che hai aggiornato il programma di Snapchat, controlla se è disponibile una nuova versione dell'app utilizzando lo store legato al tuo dispositivo. Una delle versioni più recenti di Snapchat (la 9.29.3.0) ha modificato la funzione "Riproduci" per dare la possibilità all'utente di visualizzare una seconda volta tutti gli snap, eliminando di fatto la limitazione precedente che prevedeva di poter utilizzare tale funzione solo una volta al giorno. Si tratta di una modifica radicale, dato che adesso è possibile utilizzare la funzione "Riproduci" per ogni snap ricevuto.
    • In passato Snapchat aveva introdotto l'opportunità di acquistare la possibilità di utilizzare più volte la funzione "Riproduci", opzione che ora non è più disponibile. Se hai ancora dei "crediti" relativi alla funzionalità "Riproduci", puoi continuare a utilizzarli fino ad esaurimento, ma non puoi più acquistarne di nuovi.[1]
  2. 2
    Visualizza uno snap ricevuto. Prima di poter usufruire della funzione "Riproduci", devi visualizzare lo snap come fai normalmente. Per farlo, tocca semplicemente l'icona relativa allo snap che desideri guardare.
    • Se hai ricevuto più snap da un'unica persona che non hai ancora visualizzato, li vedrai riprodotti tutti consecutivamente, di conseguenza la funzione "Riproduci" ti permetterà di guardarli tutti per una seconda volta uno dopo l'altro.
  3. 3
    Dopo aver visualizzato uno snap, non tornare alla schermata principale dell'applicazione. La possibilità di sfruttare la funzione "Riproduci" ti viene data solo dopo aver terminato la prima visualizzazione. Se dovessi ritornare alla schermata principale dell'app (quella relativa all'inquadratura della fotocamera) perderai la possibilità di guardare nuovamente lo snap in oggetto.[2]
  4. 4
    Per poter usufruire della funzione "Riproduci", tieni premuto lo snap che hai appena finito di guardare. Lo snap desiderato verrà nuovamente segnalato come un messaggio non visto e verrà visualizzata la dicitura "Tocca per visualizzare".
    • Quando eseguirai questa procedura per la prima volta dopo l'aggiornamento, verrà visualizzata una finestra di pop-up che ti chiederà di confermare la tua volontà di guardare nuovamente lo snap selezionato.
    • Se hai ricevuto snap multipli, ma hai la necessità di utilizzare la funzione "Riproduci" solo per un singolo messaggio all'interno del gruppo, scorri il dito sullo snap verso destra, in modo da visualizzare la schermata della chat. A questo punto tieni premuto lo snap che desideri visualizzare nuovamente. Ricorda che puoi utilizzare la funzione "Riproduci" solo relativamente agli snap appena ricevuti. Uscendo dalla schermata della chat o da quella che mostra gli snap presenti nella tua casella dei messaggi in arrivo perderai la possibilità di sfruttare tale funzionalità.
  5. 5
    Tocca lo snap che è stato ricaricato per guardarlo nuovamente. Ti verrà data la possibilità di rivedere integralmente lo snap selezionato. Ricorda che, se dovessi uscire da questa schermata, perderai la possibilità di sfruttare l'opzione "Riproduci".
  6. 6
    Utilizza la funzionalità "Riproduci" con qualsiasi snap che ricevi. Grazie al nuovo aggiornamento puoi riguardare tutti i messaggi che ricevi, anziché doverne scegliere uno solo al giorno. Il mittente dello snap riceverà una notifica che lo informerà che il suo messaggio è stato visualizzato una seconda volta.
    Advertisement

Consigli

  • Anche se non è possibile salvare uno snap eseguendo uno screenshot senza che l'app di Snapchat invii una notifica al mittente, esistono delle soluzioni a tale limitazione. Applicarle significa però violare i termini di utilizzo del servizio imposti da Snapchat, che le considera un comportamento scorretto. L'applicazione pratica di alcune di queste soluzioni ti obbliga inoltre a eseguire il jailbreak del tuo dispositivo iOS. Per avere maggiori informazioni in merito puoi consultare questa guida.
Advertisement

Informazioni su questo wikiHow

Scritto in collaborazione con:
Redazione di wikiHow
Questo articolo è stato scritto in collaborazione con il nostro team di editor e ricercatori esperti che ne hanno approvato accuratezza ed esaustività.

Hai trovato utile questo articolo?

No
Advertisement